Willkommen auf der  HOMEPAGE des  Wiprecht-Gymnasiums Groitzsch

Die Ergebnisse der Elternbefragung zum Distanzunterricht können hier abgerufen werden.

Hallo liebe Schüler der Klassen 5 bis 11,

bitte beachtet die Abstandsregelungen und die ausgewiesenen Laufwege. Ab Montag findet ihr alle Informationen zu Vertretungen und Raumänderungen (und Raumzuteilung im Sprach-, Profilunterricht) wieder im Vertretungsplan auf der Homepage und der App (hier bitte nur die Zimmeränderungen beachten).

Wir beginnen mit dem Einlass schon 7.15 Uhr, so dass der Unterricht pünktlich 7.45 Uhr beginnen kann.

Die Klassen 5a, 6a, 6b, 6c, 8a, 8b, 9a, 10a und 10c betreten das Schulgebäude durch den Haupteingang und gehen im Altbau Händewaschen und -desinfizieren.

Die Klassen 8c, 9c und die Klassenstufe 11 ( mit Unterricht im EG und 1.OG) betreten das Schulgebäude durch den Haupteingang und gehen im Neubau/EG Händewaschen und -desinfizieren.

Die Klassen 5b, 5c, 5d, 7a, 7b, 7c, 9b, 10b und Klassenstufe 11 (mit Unterricht im 2.OG ) betreten das Schulgebäude durch den Eingang zur Sternenwarte und gehen im 2. OG Händewaschen und -desinfizieren.

Liebe Eltern,

aufgrund der derzeitigen Situation findet der Unterricht ab 08.Juni 2020 in möglichst festen Gruppen, Räumen und verkürzt statt. Deshalb empfehlen wir auch, dass Schülerinnen und Schüler unmittelbar nach dem Unterricht die Schule verlassen.

Für Schülerinnen und Schüler bis Klassenstufe 8, deren Busse erst viel später fahren und deren Eltern keine Abholung organisieren können, bieten wir im Notfall und mit vorheriger Anmeldung per Mail eine Beaufsichtigung bis zur Abfahrt des nächsten Busses unter strenger Einhaltung der Hygienevorschriften an.

Schulleitung

Alle Schüler warten bitte mit ausreichend Abstand vor dem Gebäude bis die Lehrer den Einlass nach den Hygienevorschriften gewährleisten.

Alle Schülerinnen und Schüler der Klassen 9 bis 11

erhalten ab 29. Juni alle Aufgaben über LERNSax.

INFORMATIONEN  über die BUCHABGABE Klasse 5 bis 11

finden Sie im Bereich Aktuelles auf der Seite "Buchabgabe" der jeweiligen Klasse

Liebe Schülerinnen und Schüler,
liebe Eltern,

ich bin für die Zeit vom 23.04.2020 bis zum 31.07.2020 mit der Wahrnehmung der Aufgaben des Schulleiters am Wiprecht-Gymnasium beauftragt worden. Ich betone, dass ich diese Aufgabe auf freiwilliger Basis übernehme. Ich werde Ihre Schule und Sie unterstützend begleiten.

Ich möchte die Gelegenheit nutzen und mich kurz vorstellen.
Viele Jahre war ich als Lehrer für Mathematik und Physik sowie als Oberstufenberater am Gymnasium „Am Breiten Teich“ in Borna tätig. Danach wechselte ich für zehn Jahre in der Schulverwaltung (SMK und SBI). In dieser Zeit lernte ich das System „Schule“ aus vielen verschiedenen Blickwinkeln  intensiv kennen. Diese Erfahrungen sind für meine jetzige Schulleitertätigkeit sehr gewinnbringend und ich möchte diese auch für Ihre Schule einbringen.
Ich freue mich auf die gemeinsame Arbeit.

Uwe Schmidt

Unterlagen für das Betriebspraktikum Klasse  9 und 10

"Handreichung Betriebspraktika" des SMK im pdf-Format

Nutzerordnung  Schulcomputer-Netzwerk

Nutzerordnung WLAN

Link zur Online-Essenanmeldung

Mensaordnung

Antrag zur Beurlaubung von Schülern   ( = pdf-Dokument zum Ausdrucken )           Bitte NICHT als Krankschreibung nutzen.

Unterrichts- und Pausenzeiten Schuljahr 2019 / 20

1./ 2. Stunde = 90 Minuten-Block 7. 45 Uhr bis 9.15 Uhr
Frühstückspause 9.15 bis 9.35 Uhr
3./ 4. Stunde = 90 Minuten-Block 9.35 Uhr bis 11.05 Uhr
Mittagspause für Klasse 5 11.05 Uhr bis 11.30 Uhr
5. Stunde für Klasse 5 11.30 Uhr bis 12.15 Uhr
5. Stunde 11.15 Uhr bis 12.00 Uhr
Mittagspause 12.00 bis 12.40 Uhr
6. Stunde 12.40 Uhr bis 13.25 Uhr
7. Stunde 13.35 Uhr bis 14.20 Uhr
8. Stunde  14.30 Uhr bis 15.15 Uhr

Informationen zum Hitzeplan sind hier zu finden.

Letzte Aktualisierung: am 28.06.2020 - 16:51 Uhr durch Karla Korb