WILLKOMMEN auf unserer HOMEPAGE!

Bitte beachten Sie, dass die Schule erst am 13.04.2021 wieder beginnt, da der Montag unser freibeweglicher Ferientag ist.

In der Woche vom 13.04.2021 bis 16.04.2021 befinden wir uns nach jetzigem Stand im Präsenzunterricht in der Sek I in Form von  Wechselunterricht. In der Sek II findet der Unterricht wie bisher statt.

Weitere Informationen zu den Testungen finden Sie auf dem Vertretungsplan.

ACHTUNG NEU:

Für die Selbsttests ab dem 12.04.2021 (bei uns ab dem

13.04.2021) ist eine neue Einverständniserklärung abzugeben, da das

Formular verändert wurde. Bitte geben Sie Ihrem Kind diese

Einverständniserklärung unbedingt am ersten Präsenztag mit, da wir es

sonst nicht beschulen dürfen.

Die neue Einverständniserklärung sowie die Anlage zur Bestätigung eines durchgeführten negativen Tests finden Sie unter den beiden folgenden Links:

NEU Einwilligungserklärung Selbsttests Schüler*innen ab April (Stand 10.04.2021) [beidseitig abzugeben]

Bestätigung über Durchführung eines negativen Selbsttests Schule (Stand 10.04.2021)

Weitere Informationen zum Schulbetrieb ab dem 12.04.2021 (bei uns ab dem 13.04.2021) finden Sie in einer Elternmail, die Sie über die Klassenleiter*innen weitergeleitet bekommen.

Damit ein Selbsttest durchgeführt werden kann, muss die Einwilligungserklärung vor dem Test vorgelegt werden. Diese Einwilligungserklärung muss nur einmal eingereicht werden und nicht für jede Testung erneut.

Mit der Umstellung der Testung auf Selbsttests tritt, wie im Ministerschreiben vom 10.03.2021 angekündigt, folgende Regelung in Kraft:
"Schülerinnen und Schüler, die weder an der Testung teilnehmen noch eine ärztliche Bescheinigung über ein aktuelles negatives Testergebnis vorlegen, sind vom Präsenzunterricht ausgeschlossen und dürfen das Schulgelände nicht betreten." Wir weisen nochmals darauf hin, dass beim Fernbleiben vom Präsenzunterricht eine telefonische (bis 7.30 Uhr) sowie schriftliche Abmeldung (innerhalb von 3 Werktagen) erfolgen muss.

Elternbrief des Staatsministers: Elternbrief Präsenzunterricht und Testungen

Hinweise zur Krankmeldung

Ist der Schulbesuch durch Krankheit oder andere Gründe nicht möglich, so ist das Sekretariat der Schule von den Erziehungsberechtigten zu informieren.

Bitte melden Sie Ihr Kind bis spätestens 7:30 Uhr im Sekretariat ab.

Erreichbarkeit des Sekretariats:
telefonisch unter    034296/4808-0 bzw. Anrufbeantworter
per E-Mail: sekretariat@wipgym.lernsax.de

Sie können Ihr Kind für einen oder mehrere Tage krank melden - geben Sie dies bitte genau an.

Der Anruf im Sekretariat ersetzt die schriftliche Enschuldigung nicht!

Hygieneplan Stand 16.03.2021

Merkblatt_Mund-Nase-Bedeckung

Hinweise zum Umgang bei Krankheitssymptomen finden Sie hier.

Wir bitten um Beachtung der folgenden Belehrungspunkte in Bezug auf Online-Konferenzen:

Belehrung zur Nutzung von Videokonferenzen

am Wiprecht-Gymnasium Groitzsch

Liebe Viertklässler*innen, liebe Eltern, liebe künftige Wiprechtianer*innen!

Wir kommen zu euch und zu Ihnen nach Hause und laden dazu ein, unser Gymnasium virtuell kennenzulernen. Außergewöhnliche Zeiten erfordern außergewöhnliche Wege zueinander zu finden. Mit den folgenden Filmclips möchten wir euch helfen, gemeinsam mit euren Eltern die richtige Entscheidung für euren künftigen Bildungsweg zu treffen. Begebt euch per Mausklick auf eine Reise mitten ins Schulleben am Wiprecht-Gymnasium ...

Anmelde-Informationen finden Sie unter den Filmclips.

Für Fragen zur Anmeldung stehen wir Ihnen täglich von 8 bis 12 Uhr telefonisch unter der

Telefonnummer 034296 48080 zur Verfügung.

Ganztagsangebote

Momentan finden nur die Ganztagsangebote Schach, Lesen!, Spanisch und Yoga "online" statt. Gern würden auch unsere Theaterpädagogen im GTA Comic, Trickfilm, Theater "online" mit euch arbeiten. Anmeldung bitte hier.

Mensaordnung

Nutzerordnung  Schulcomputer-Netzwerk

Nutzerordnung WLAN

LernSax  Anmeldung von Nutzern

Antrag zur Beurlaubung von Schülern   ( = pdf-Dokument zum Ausdrucken )           Bitte NICHT als Krankschreibung nutzen.

Unterrichts- und Pausenzeiten Schuljahr 2020 / 21

1./ 2. Stunde = 90 Minuten-Block 7. 45 Uhr bis 9.15 Uhr
Frühstückspause 9.15 bis 9.35 Uhr
3./ 4. Stunde = 90 Minuten-Block 9.35 Uhr bis 11.05 Uhr
Mittagspause für Klasse 5 11.05 Uhr bis 11.40 Uhr
5. Stunde für Klasse 5 11.40 Uhr bis 12.25 Uhr
5. Stunde 11.15 Uhr bis 12.00 Uhr
Mittagspause 12.00 bis 12.40 Uhr
6. Stunde 12.40 Uhr bis 13.25 Uhr
7. Stunde 13.35 Uhr bis 14.20 Uhr
8. Stunde  14.30 Uhr bis 15.15 Uhr

Informationen zum Hitzeplan sind hier zu finden.

Letzte Aktualisierung: am 10.04.2021 - 11:10 Uhr durch Schmidt