Willkommen auf der  Homepage des  Wiprecht-Gymnasiums Groitzsch

JUGEND TRAINIERT FÜR OLYMPIA

Die Fußballer unseres Gymnasiums waren zum Reginalfinale nicht zu stoppen und qualifizierten sich erstmals für das Landesfinale im Fußball. Nach Siegen gegen die Gymnasien aus Leipzig, Brandis und Torgau geht es beim Landesfinale um die Qualifikation für das Bundesfinale im September 2017 in Berlin.

Bundesfremdsprachenwettbewerb

Am 26.01.2017 fand zum wiederholten Mal der Bundesfremdsprachenwettbewerb  Fremdsprachen statt. 16 Schüler bzw. Schülerinnen in Englisch, 5 in Französisch und  1 Schülerin in Russisch nahmen am Wettbwerb SOLO teil.
Im Wettbwerb TEAM SCHULE beteiligte sich eine Gruppe der Klassenstufe 10.
Am 15.05.2017 fand in Dresden die Auszeichnung der Preisträger unter der Leitung der Sächsischen Kultusministerin Frau Kurth im Sächsischen Landtag statt.
Besonders erfolgreich waren folgende Teilnehmerinnen :

SOLO-Wettbewerb
3. Platz : Pia Schreihahn          Englisch
2. Platz : Annie Alder             Französisch
1. Platz : Lena Ladenthin      Französisch

Gruppenwettbewerb TEAM SCHULE Französisch
2. Platz : Lucie Gerlach, Floriane Wachsmuth, Lena Ladenthin

Dazu unseren herzlichsten Glückwunsch!

Wir hoffen, dass auch im kommenden Schuljahr sich wieder zahlreiche Schüler für eine Teilnahme am Wettbewerb entscheiden. Eine Anmeldung ist wieder online möglich (www.bundeswettbewerb-fremdsprachen.de).

Der Anmeldeschluss für den Wettbewerb 2018 ist der 6. Oktober 2017

Das Team der Fremdsprachenlehrer

Innovationspreis des Gewerbevereins Groitzsch

Anlässlich der Gewerbeschau des Gewerbevereins Groitzsch wurde das Schulorchester mit dem Innovationspreis des Vereines für das Jahr 2017 ausgezeichnet. Der Geldpreis wird zur Förderung der musikalischen Talente des Gymnasiums verwendet.

Rafting

Im Mittelpunkt des MITGAS Schüler-Raftings steht die Sport- und Jugendförderung im mitteldeutschen Raum. Partner sind die MITGAS Mitteldeutsche Gasversorgung GmbH, die Stadt Markkleeberg und der Kanupark Markkleeberg. Die Veranstaltung, bei der Schul-Teams im Wildwasser-Rafting gegeneinander antreten, existiert seit 2009.

KANDIDATEN für den SCHULPREIS 2016 / 2017 gesucht!

Bitte das  pdf-Dokument   mit Euren Vorschlägen im

Briefkasten des Sekretariats abgeben.

Geographie  - Wettbewerb am Wiprecht – Gymnasium Groitzsch

Auch in diesem Schuljahr nahmen alle Klassen der Sekundarstufe I am Geographie – Wettbewerb teil.

Die Klassenstufen 5 und 6 testeten sich im geographischen Juniorwissen. Hier belegten gleich 2 Schüler den ersten Platz - Matti Gebhardt (Klasse 5b) und Niclas May (Klasse 6a). Der dritte Platz ging an Larissa Seipl (Klasse 5a).

Am 08.03.2017 wurde aus den Klassensiegern der Klassenstufen 7 bis 10 der Schulsieger ermittelt. Marius Kabisch aus der Klasse 10a gewann mit 21 Punkten, die Platzierten waren aus der Klasse 8c Luca Littmann und Anni Alder aus der Klasse 10b. Herzlichen Glückwunsch!

Marius Kabisch hat die ersten zwei Hürden geschafft und sich als Schulsieger für den Landesausscheid in Sachsen qualifiziert. Wir wünschen ihm viel Erfolg!

M. Teske

Informationen zu Ganztagsangeboten im Schuljahr 2016/2017 finden Sie hier.

Bewertung in den Klassenstufen im Schuljahr 2016-2017

Speiseplan MAI