Aktuelles vom Förderverein:

Der Vorstand des Fördervereins am Wiprecht-Gymnasium Groitzsch wünscht alle Schülerrinnen und Schülern, dem Lehrerteam,

der Schulleitung und allen Elternein gesundes und erfolgreiches Jahr 2022

Rückblickend haben wir als Förderverein, trotz aller Umstände und Widrigkeiten der besonderen pandemischen Lage in unserem Land, mit Ihrer Hilfe und Unterstützung einiges erreichen und verwirklichen können. So wurden die Schülerinnen und Schüler der neuen 5. Klassen mit der Übergabe eines T-Shirts in die Reihen des Gymnasiums aufgenommen. Finanziell unterstützen wir im November die Klassenstufe 9 bei ihrer Exkursion in die Autostadt Wolfsburg. Aktiv beteiligten wir uns auch an der Durchführung des ersten Spendenlaufes im September.
Deshalb möchten wir Ihnen, den vielen Eltern und Familien für Ihr Engagement für unseren Verein recht herzlich danken. Auch dafür, dass Sie uns alle in dieser schwierigen Zeit die Treue gehalten haben. Nur dadurch ist es uns möglich, auch weiterhin unsere Arbeit fortzusetzen.

Ein herzlicher Neujahrsgruß geht auch an unsere Sponsoren aus Groitzsch und Umgebung, vielen Dank das Engagement und Ihre Unterstützung.

Auch am Projekt Schulhofbiotop wurde weitergearbeitet. Die ersten Erdarbeiten erfolgten im November. In diesem Zusammenhang griffen Mitglieder unseres Vorstandes am Samstag, dem 27.11.2021 spontan zu Schubkarre und Schaufel, um den angelieferten Ton auf der Biotopfläche auszubringen. Somit kann nach der Winterzeit die Fertigstellung und das Einsetzen der Pflanzen erfolgen.

Über die Termine der nächsten Vorstandssitzung informieren wir Sie auf dieser Seite. Schauen Sie doch einfach mal vorbei. Wir freuen uns auf Ihr Kommen und auf Ihre Ideen.

Michael Gaska

Vorsitzender des FV

Allgemeine Informationen zum Förderverein:

Vorsitzender: Michael Gaska
Stellv. Vorsitzender: Lars Schubert
Kassenwart: Monika Mallok
Schriftführer: Andrea Balthes
Beisitzer des Vorstandes: Daniela Salzmann, Jens Littmann

foerderverein[at]wipgym.lernsax.de

Unser Verein fördert die Bildungs- und Erziehungsarbeit sowie außerunterrichtliche Aktivitäten am Wiprecht-Gymnasium Groitzsch, zum Beispiel:

• Unterstützung von Arbeitsgemeinschaften, Ganztagsangeboten, Exkursionen sowie Klassenfahrten und Schulfesten,
  • Initiieren von Projekten, Initiativen und Schultraditionen,
  • Förderung sozialer Fähigkeiten der Schüler,
  • Unterstützung der Tätigkeit der Elternvertretung.

Der Verein hilft Schülern aus sozial benachteiligten Familien, um ihnen die Teilnahme an vielfältigen schulischen und außerschulischen Veranstaltungen zu ermöglichen. Aktivitäten und Projekte, die eng mit dem Förderverein verbunden sind:

• Abiturball
  • Auszeichnung sozial engagierter Schüler