FREMDSPRACHEN  und  PROFILE  unserer Schule

Ab Klasse 6 können die Schüler unseres Gymnasiums als zweite Fremdsprache Französisch oder Russisch wählen.

Eine vertiefte Ausbildung erhalten die Schüler im Profilunterricht ab Klasse 8. Naturwissenschaftliches, gesellschaftliches oder sportliches Profil kann von unseren Schülern belegt werden.

Ab Klasse 9 wird in Zusammenarbeit mit der Fortbildungsakademie der Wirtschaft Leipzig, der Arbeitsagentur und der Universität Leipzig eine qualifizierte Berufs- und Studienorientierung angeboten.

In Klasse 10 fertigen alle Schüler eine wissenschaftliche Facharbeit zu einem selbstgewählten Thema an.

Im Kurssystem ab Klasse 11 kann zwischen den Leistungskursen Mathematik, Deutsch, Physik, Englisch, Geschichte und Kunst gewählt werden.

Im Ganztagsangebot bieten wir gemeinsam mit dem Konfuzius-Institut Leipzig einen Sprachkurs Chinesisch an.

Letzte Aktualisierung: am 28.02.2013 - 15:04 Uhr durch Karla Korb