Mitgliederversammlung des Fördervereins fand statt

Am  13.April diesen Jahres hatte der Vorstand zur  Mitgliederversammlung des Förder- und Freizeitverein des Wiprecht-Gymnasiums Groitzsch eingeladen. Auch die Vorstandswahl  stand auf der Tagesordnung.

Das vergangene Jahr war geprägt durch zahlreiche Aktivitäten rund um unser Gymnasium, im Schulumfeld als auch bei der außerunterrichtlichen Freizeitgestaltung. Vieles haben wir, der Förderverein unserer Schule mit Ideen und finanziellen Mitteln, Dank unserer Mitglieder und unserer Sponsoren erreicht. Hier möchte ich insbesondere die Spenden der Arkaden-Apotheke und  der Firma SDS – Zwenkau, Fa. Lukosek, Fa. Hennig, Dow- Chemikal und dem Frisörsalon „ Bettina“ nennen. Dies trägt wesentlich zur Profilierung unserer Bildungseinrichtung in der westsächsischen Schullandschaft bei.

Der Vorstandsvorsitzende nannte mit Stolz unter anderem die Traditions-veranstaltungen, wie das Ehemaligentreffen, den Talentewettbewerb   – WIP-ACTs, den Schulfasching und die Skilager.

Auch unterstützte der Förderverein Schüler aus sozial-bedürftigem Umfeld sowie Schüler mit Benachteiligungen, ließ Herr Gaska wissen.

Finanziell gefördert hat unserer Verein eine Weihnachtsfeier des Generationsprojektes der Schule und eine vom Schülerrat und  ev. Pfarrgemeinde initiierte Weihnachtsfeier für Flüchtlingsfamilien in 2015.

Für das Vertrauen und Engagement bei der Durchführung der Schul-führungen ehemaliger Schüler dankte der Vorstand in seinem Rechenschaftsbericht der Schulleiterin, Frau Salewski und dem ehemaligen Schulleiter, Herrn Treuger.

Traditionsreiche und beliebte Aktivitäten an unserer Schule allen Schülern der entsprechenden Klassenstufen nahe zu bringen und diese ehrenamtliche Arbeit ideell, materiell sowie finanziell zu fördern und personell  zu unterstützen  ist unser Auftrag in 2016.

Zur Vorstandswahl wurden folgende Kandidaten von der Mitgliederversammlung gewählt:

Vorstandsvorsitzender                           Herr Gaska

Stellvertretender Vorsitzender                Herr Kühling

Kassenwart                                         Frau Mallok

Schriftführer                                         Frau Balthes

Anmerkung an alle Interessenten einer Schulführung: die Spende an unseren Förderverein  beträgt 2,00 Euro pro Person.

Michael Gaska

Letzte Aktualisierung: am 03.05.2016 - 19:27 Uhr durch Karla Korb