Sozialer Tag 2016

Auf dem Gut Frohberg bei Meißen kamen 80 Schülerinnen und Schüler aus Sachsen zusammen, um die Projekte auszuwählen, die mit dem erarbeiteten Geld 2016 gefördert werden:

• Medizinische Hilfe und Versorgung für Schwangere und Neugeborene in Süd-Madagaskar
  • Bau eines Küchengebäudes in einem Kinderheim in Salem / Indien
  • Ausbau eines Bildungszentrums und Installation von Komposttoiletten und einem Wassertank im Distrikt Tororo / Uganda
  • Bau einer Primary School mit landwirtschaftlicher Ausrichtung in Utiri / Tansania

Wir freuen uns auf eure rege aktive Teilnahme am Sozialen Tag am 21. Juni 2016!

Sozialer Tag 2015

Unsere Schule hat sich am Aktionstag von genial sozial 2015 beteiligt. 261 Schülerinnen und Schüler unserer Schule haben insgesamt 5590,00 € erarbeitet. 30% davon stehen der Schule zur eigenen Verwendung zur Verfügung , worüber der Schülerrat bis zum 20.09.2015 zu beraten und zu beschließen hat.
K. Marter

Sozialer Tag 2013

Im Schuljahr 2011/12 haben sich die Schüler und Schülerinnen der Klassen 7 – 11 des Wiprecht-Gymnasiums Groitzsch engagiert an der Aktion „genial-sozial - deine Arbeit gegen Armut“ beteiligt. Die Schüler der Bildungseinrichtung tauschten die Schulbank gegen eine Arbeitsstelle und packten trotz bevorstehender Sommerferien noch einmal kräftig an. Die Einnahmen kamen drei internationalen Entwicklungsvorhaben zugute. Außerdem besteht bei „genial-sozial“ die Möglichkeit, einen Teil der erarbeiteten Mittel für ein eigenes soziales Projekt einzusetzen. Der Schülerrat entschied sich, folgende Einrichtungen in Groitzsch zu unterstützen:

Kindergarten „Spatzennest“,

Kindergarten „ Schilfkörbchen“,

Seniorenheim „Katharina v. Bora“, Diakonie Leipziger Land.

Mitglieder des Schülerrates übergeben am 11.12.2012 den Scheck an Mitarbeiter des Seniorenheims

und an die Kinder des Kindergartens "Spatzennest".

Letzte Aktualisierung: am 10.03.2016 - 12:01 Uhr durch Karla Korb