Geographie  - Wettbewerb am Wiprecht – Gymnasium Groitzsch  2016

Die Klassenstufen 5 und 6 testeten sich im geographischen Juniorwissen. Hier belegten gleich 2 Schüler den ersten Platz - Matti Gebhardt (Klasse 5b) und Niclas May (Klasse 6a). Der dritte Platz ging an Larissa Seipl (Klasse 5a).

Am 08.03.2017 wurde aus den Klassensiegern der Klassenstufen 7 bis 10 der Schulsieger ermittelt. Marius Kabisch aus der Klasse 10a gewann mit 21 Punkten, die Platzierten waren aus der Klasse 8c Luca Littmann und Anni Alder aus der Klasse 10b. Herzlichen Glückwunsch!

Marius Kabisch hat die ersten zwei Hürden geschafft und sich als Schulsieger für den Landesausscheid in Sachsen qualifiziert. Wir wünschen ihm viel Erfolg!

M. Teske

GEOGRAPHIE - Wettbewerb 2015

Auch in diesem Schuljahr nahmen alle Klassen der Sekundarstufe I am Geographie – Wettbewerb teil. Am 02.03.2015 wurde aus den Klassensiegern der Klassenstufen 7 bis 10 der Schulsieger ermittelt. Erik Butter aus der Klasse 10b gewann mit 20 Punkten, die Platzierten sind Tom Keller aus der Klasse 9b und Marvin Rößler aus der Klasse 8a. In den Klassenstufen 5 und 6 konnte sich Jonas Schmidt aus der Klasse 5a durchsetzen. Er beantwortete alle Fragen richtig. Herzlichen Glückwunsch!

Erik Butter hat die ersten zwei Hürden geschafft und sich als Schulsieger für den Landesausscheid in Sachsen qualifiziert. Wir hoffen hierbei auf gutes Gelingen und werden fest die Daumen drücken.

M. Teske

GEOGRAPHIE - Wettbewerb 2014

JONAS HAUGK aus der Klasse 10c ist der SCHULSIEGER  des Wettbewerbes 2014!

Fragen – Gewinner – Preise

Wettbewerb  2013