Fremdsprachen  Englisch   –   Französisch   –   Russisch

BUNDESWETTBEWERB FREMDSPRACHEN

Am 26.01.2017 fand zum wiederholten Mal der Bundesfremdsprachenwettbewerb  Fremdsprachen statt. 16 Schüler bzw. Schülerinnen in Englisch, 5 in Französisch und  1 Schülerin in Russisch nahmen am Wettbwerb SOLO teil.
Im Wettbwerb TEAM SCHULE beteiligte sich eine Gruppe der Klassenstufe 10.
Am 15.05.2017 fand in Dresden die Auszeichnung der Preisträger unter der Leitung der Sächsischen Kultusministerin Frau Kurth im Sächsischen Landtag statt.
Besonders erfolgreich waren folgende Teilnehmerinnen :

SOLO-Wettbewerb
3. Platz : Pia Schreihahn          Englisch
2. Platz : Annie Alder             Französisch
1. Platz : Lena Ladenthin      Französisch

Gruppenwettbewerb TEAM SCHULE Französisch
2. Platz : Lucie Gerlach, Floriane Wachsmuth, Lena Ladenthin

Dazu unseren herzlichsten Glückwunsch!

Wir hoffen, dass auch im kommenden Schuljahr sich wieder zahlreiche Schüler für eine Teilnahme am Wettbewerb entscheiden. Eine Anmeldung ist wieder online möglich (www.bundeswettbewerb-fremdsprachen.de).

Der Anmeldeschluss für den Wettbewerb 2018 ist der 6. Oktober 2017

Das Team der Fremdsprachenlehrer

Am 21.01.2016 nahmen Schüler der 8. und 9. Klassen am Bundeswettbewerb Fremdsprachen im Freistaat Sachsen teil.
Sie bearbeiteten Aufgaben des Einzelwettbewerbes in den Fremdsprachen Englisch, Französisch oder Russisch und stellten sich den Anforderungen in den verschiedenen Fremdsprachen.

Besonders erfolgreich war Floriane Wachsmuth aus der Kl. 9b, die in der Wettbewerbssprache Französisch teilnahm und den 3. Platz belegte.

Dazu unseren herzlichsten Glückwunsch!

Wir hoffen, dass auch im kommenden Schuljahr sich wieder zahlreiche Schüler für eine Teilnahme am Wettbewerb entscheiden. Eine Anmeldung ist ab Juli online möglich (www.bundeswettbewerb-fremdsprachen.de).

Der Anmeldeschluss für den Wettbewerb 2017 ist der 6. Oktober 2016.

TELC-Zertifikat

Insgesamt 12 Schüler traten in diesem Jahr zur TELC-Prüfung im Fach Englisch an. Dabei wurde neunmal das Prädikat "Sehr gut" und dreimal das Prädikat "Gut" erreicht.

BUNDESWETTBEWERB FREMDSPRACHEN

Am 21.01.2015 fand zum wiederholten Mal der Bundeswettbewerb Fremdsprachen an unserer Schule statt. 15 Schüler der 8. und 9. Klassen nahmen am Einzelwettbewerb in den Fremdsprachen Englisch, Französisch oder Russisch teil.Liebe Schüler, ihr stelltet euch den Anforderungen, die über das in der Schule Geforderte hinausgehen. Toll, dass ihr euch getraut habt, eure Kenntnisse unter Beweis zu stellen!

Besonders erfolgreich bearbeitete Brisca Balthes aus der Kl. 9a die verschiedenen Aufgaben in Französisch.

Für ihre gute Leistung wurde Brisca in der Wettbewerbssprache Französisch auf Landesebene ein 2. Preis zuerkannt.
Dazu unseren herzlichsten Glückwunsch Brisca!

Wir hoffen, dass auch im kommenden Schuljahr sich wieder zahlreiche Schüler der 8. und 9. Klassen für eine Teilnahme am Wettbewerb entscheiden.
Der Anmeldeschluss ist wieder der 6. Oktober. Also traut euch!

Das Team der Fremdsprachenlehrer

Im Juni 2014 nahmen erstmals 13 Schülerinnen und Schüler der Klassenstufe 9 erfolgreich an der TELC – Prüfung Englisch teil.

Dieses Sprachenzertifikat wurde auf Grundlage des Gemeinsamen Europäischen Referenzrahmens (GER) entwickelt und ist an vielen Hochschulen und Universitäten in Europa anerkannt.

Die Prüfungsvorbereitung erfolgte in 15 Doppelstunden durch Herrn Vogel von der VHS Leipziger Land und fand im Anschluss an den regulären Unterricht in unserer Schule statt.

Die Teilnahme am Kurs ermöglicht unseren Schülerinnen und Schülern ihre Sprachkenntnisse außerhalb des Englisch-Unterrichts anzuwenden und zu festigen.

Das erworbene Zertifikat ist eine gute Ergänzung für die spätere Bewerbung.

Für den kommenden Kurs, der im Januar 2015 starten soll, haben sich bereits 13 Schülerinnen und Schüler der neuen Klasse 9 angemeldet. Weitere Plätze sind noch vorhanden.

Heike Hirsch/ Fachbereichsleiterin Fremdsprachen

BUNDESFREMDSPRACHEN-WETTBEWERB  2013/2014

Hier die wichtigsten Informationen zum Wettbewerb :

SOLO-Wettbewerb
- für Schüler der 8. und 9. Klassen Anmeldung bis zum 06.01.2013 für 1 Fremdsprache,
Wettbewerbstag : 23.01.2014

neu :

- für Schüler der 10. Klassen Anmeldung für 2 Fremdsprachen und Einreichen eines mündlichen
Beitrages bis zum 06.10.2013, um sich für den Wettbewerb am 23.01.2014 zu qualifizieren

TEAM-Wettbewerb
- für Schüler der Klassen 6 - 9 Anmeldung durch einen Lehrer bis zum 06.10.2013,
Einreichen der Beiträge (Film, Hörspiel) bis zum 15.02.2014

Alle weiteren Details findet ihr auf der angegebenen Internetseite.
Es gibt viele Preise zu gewinnen. Traut euch !

Letzte Aktualisierung: am 01.11.2017 - 21:37 Uhr durch André Proskawetz