Beratungsangebote an unserem Gymnasium

Du hast

• Stress mit Deinen Mitschülern, mit Lehrern oder Deinen Eltern?
  • Angst vor Tests, Klausuren oder Prüfungen?
  • schlechte Noten in einigen Fächern?
  • noch keine Idee, was Du werden könntest, was Du studieren sollst?
  • noch keinen Plan, wie ein Studium so funktioniert und welche Anforderungen Du erfüllen musst?

Dann bist Du hier richtig, denn

Sozialpädagoge Herr Badstübner   oder     Beratungslehrerin Frau Schramm oder die    Berufsberatung  oder die   Streitschlichter  haben ganz sicher gute Tipps für Dich!

In der RUHE liegt die KRAFT

AUTOGENES TRAINING zur ABITUR-PRÜFUNGSVORBEREITUNG

Prüfungsangst – Herzrasen  – Schlafstörungen – Konzentrationsmangel – Versagensangst – Selbstzweifel

Ein gesundes Maß an Anspannung vor Prüfungen ist durchaus sinnvoll und hilfreich –  schließlich werden körperliche und intelektuelle Reserven aktiviert, die auch dem Prüfungsergebnis zugute kommen.

Doch zuviel Anspannung kann schaden!

Deshalb AUTOGENES TRAINING ausprobieren!

Gezielte Entspannung in Stress-Situationen  ♥ Beseitigung von Schlafproblemen ♥ Verbesserung der Konzentrationsfähigkeit ♥ Steigerung der physischen Leistungsfähigkeit ♥

Kursleiter: Anke Martini (Präventologin, Entspannungpädagogin)

Via Aequitas - Wege zur Gelassenheit

Anmeldung beim Tutor oder Klassenleiter oder unter 0178/1970868